Starkes 0:0 gegen Top-Favoriten -VfV 06 überlegen!

Oberliga-Team 05.11.2023

Hinten nichts zugelassen und vorne mit Top-Chancen - nur das Quäntchen Glück fehlt !

Das war einer der stärksten Leistungen unserer Domstadtelf in den vergangenen Wochen - und einen Sieg hatten die Jungs am Samstag gegen Top-Favorit Kickers Emden allemal verdient, aber das goldene Tor wollte nicht fallen. Insbesonders in der zweiten Halbzeit dominierten der VfV 06 das Spiel - und spielte sich zig gute Torchancen heraus, am Ende blieb es aber beim 0:0. Aus Sicht der Emdener sicherlich ein glückliches Remis.

Über 90 Minuten ließ der VfV 06 hinten nahezu nichts zu, einzig eine Chance durch Said Abbey (12. Minute) und eine Halbchance durch Tobias Steffen (30. Minute) standen zu Buche. Einmal parierte unser Keeper Toby Dahncke mit einem tollen Reflex, das andere mal verzog der Gästespieler aus guter zentraler Position. Damit genug der Möglichkeiten der Gäste von der Küste, den Rest an Möglichkeiten erarbeitete sich die glänzend eingestellte Domstadtelf. Bereits in der 10. Minute hatte Karsan Doski die Führung auf dem Fuß - sein fulminanter Schuss aus 18 Meter endete am Lattenkreuz. Mitte der ersten Halbzeit war es Erhan Yilmaz, der ebenfalls von der Strafraumgrenzte abzog - und auch diesen Schuss wähnten die 390 Zuschauer schon im Emdener Tor-Dreieck, doch Gäste Keeper Isaak Djokovic fischte den Ball noch aus dem Winkel heraus.

Nach dem Wechsel ging dieses Spielchen munter weiter. Der sehr agile Jannis Pläschke umkurvte im Mittelfeld ein paar Gästespieler, zog aus 20 Meter dann mit guter Schusstechnik ab, der Torwart war bereits geschlagen, doch auch jetzt rette die Torlatte Emden das Remis. Nach einer Ecke von Schulze köpfte der gut stehende Hady El Saleh ein - dachte man auf den Rängen, aber irgendwie köpfte ein Emden-Spieler diese Chance noch von der Torlinie weg. Unglaublich

Unsere Trainer Marcel Hartmann und Björn Kollecker lobten nach der Partie folgerichtig die Leistung, die Einstellung, das spielerische Plus ihrer Mannschaft, ein wenig Enttäuschung schwang allerdings auch mit, denn alle hätten diesen Dreier doch gern mitgenommen.

Schade, der VfV 06 hat eine überzeugende Leistung abgegeben - und 90 Minuten unter Beweis gestellt, dass man mit den Besten der Liga mithalten kann. Man bleibt weiter m Verfolgerfeld der Liga 5 und hat jetzt noch die Möglichkeiten in Oldenburg, zuhause gegen Rotenburg und in Egestorfzu punkten, um am am Ende der Hinrunde den angestrebten Platz unter den ersten 5 festzuzurren.

Mit ähnlich engagierten Leistungen wie am Samstag gegen Emden sollte dieses Zwischenziel auch weiter machbar sein.