Starker Dreier in Oldenburg: Hektische Endphase!

Oberliga-Team 13.11.2023

Akdas, Drawz und Schulze treffen - Domstadtelf ist auf Kurs!

Drei Tore, drei Punkte, Platz 4. Der Ausflug nach Oldenburg hat sich für die Domstadtelf gelohnt. Dank einer sehr engagierten Leistung beim heimstarken VfL Oldenburg gewann der VfV 06 Hildesheim sein Oberliga-Spiel verdient mit 3:2 und bleibt dem Spitzentrio Bersenbrück-Emden-Rehden durch diesen Sieg auf den Fersen.

Bei sehr ungemütlichen Novembertemperaturen und auf ungewohntem Kunstrasen waren die Jungs von der Pottkuhle die über weite Strecken spielbestimmende und dominierende Mannschaft, nichtsdestotrotz wurde es zum Ende der Partie noch einmal eng und hektisch.

Oldenburg kam in den ersten 10 Minuten zwar gut ins Spiel, nach zwei Halbchancen war dann aber lange Zeit  die Luft raus. Der VfV 06 agierte im Vorwärtsgang, schon in der 15. Minute landete ein fulminanter Weitschuss von Yusuf Akdas an der Unterkante der Latte. Das wäre ein Treffer Wert gewesen. Den besorgte dann einmal mehr Yannik Schulze mit seiner glänzenden Schusstechnik. In der 20. Minute zirkelte "Schulle" einen Freistoß aus 25 Meter Entfernung in den linken oberen Winkel. Ein echt sehenswertes Tor. Mit diesem verdienten Vorsprung ging es in die Halbzeit und auch nach der Pause lange Zeit das gleiche Bild. Der VfV 06 kontrollierte das Spielgeschehen, hatte durch Yusuf Akdas nach Pass von Erhan Yilmaz noch einmal eine gute Chance zu erhöhen, während Oldenburg lange Zeit nicht allzu viel einfiel, um vor hemischer Kulisse (rund 300 Zuschauer) noch etwas holen zu können.

Aber Fußball wäre nicht Fußball, wenn nicht doch noch was passierte - und davon gab es in der Schlussphase dann ne ganze Menge zu verkraften. In der 81. Minute erzielte zunächst Abdallah Remmou den zu diesem Zeitpunkt eher überraschenden Ausgleich für Oldenburg. Ein Schuss aus 16 Meter landete im unteren rechten Eck, Keeper Toby Dahncke kam nicht mehr heran.

Die Reaktion der Harti/Kolli-Jungs folgte allerdings auf den Fuß. 60 Sekunden später dreht Fred Mensah an der linken Seite auf, stürmte in die Oldenburger Box, unterstützt von Karsan Doski landete der Ball bei Yusf Akdas und der knallte kompromisslos aus 8 Meter in die Maschen. Eine bessere Antwort kann man nicht geben.

Aber das Ergebnis einfach zu verwalten, war an diesem Tag nicht das Ding der Domstadtelf. In der 87. Minute setzte Hamudi Bagdhadi auf der linken Seite zu einem Sturmlauf an, kam bis zur Strafraumgrenze durch und legte passgenau auf die rechte Seite ab. Dort nahm Markus Drawz den Ball volley. Null Chance für Oldenburg-Keeper Thilo Pöpken. Es war Marcos erster Saisontreffer.

3:1, drei Minuten vor Schluss  - das sollte doch reichen.

Denkste.

Jetzt zeigte Oldenburg seine Konterqualitäten und erzielte durch Tade Niehues in der 90. Minute den 2:3- Anschlusstreffer. Ein Last-Minute-Kopfball des Gegners strich überdies nur knapp an unserem Tor vorbei.

Geschafft.

Unsere Jungs und die mitgereisten Fans feierten diesen wichtigen Dreier, der weiter Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geben wird.

Die Domstadtelf ist auf Kurs - hat von den letzten 11 Partien nur das Spiel bei Lupo Wolfsburg  unglücklich verloren (verschossener Elfmeter in der Nachspielzeit), ansonsten  ist der Saison-Stotterstart jetzt weitestgehend aufgefangen.

Mit den Spielen zuhause gegen Aufsteiger Rotenburg und bei Nachbar Egestorf wird die Hinrunde abgeschlossen, vor Weihnachten folgen dann noch die ersten Rückrundenspiele zuhause gegen Delmenhorst und das Jahresfinale bei Spitzenreiter Bersenbrück.

Da geht noch was...

Foto: Unsere Torschützen in Oldenburg: Yusuf Akdas, Marco Drawz und Yannik Schulze (von links) . Von den letzten 11 Partien ging nur eine verloren. Der VfV 06 hält Kurs.