0:3 - Heimpleite kostet Tabellenführung!

Oberliga-Team 17.09.2024

Im Angriff zu harmlos - Bersenbrück agiert clever und gewinnt verdient!

Das hatten wir uns ganz anders vorgestellt. Durch eine 0:3 Heimpleite gegen TuS Bersenbrück verspielte der VfV 06 Hildesheim die Tabellenführung in der Oberliga Niedersachsen und fällt aktuell auf Platz 5 zurück. Bersenbrück gewann verdient, nutzte die wenigen Chancen clever aus, während unsere Domstadtelf die optischen Vorteile nicht in Zählbares umwandeln konnte. Zweimal rettete allerdings auch das Aluminium für die Gäste.

Bersenbrück agierte clever, zwar auch aus einer verstärkten Defensive heraus, aber immer wieder mit brandgefährlichen Nadelstichen nach vorn. In der 10. Minute rettete uns die Latte  vor einem vorzeitigen Rückstand, 8 Minuten später Niklas Rauch, der in letzter Sekunde einen Angriff zur Ecke abwehren konnte. Nach 25 Minuten dann die Gäste-Führung durch Michel Eickenschläger, der einen Heber über den weit vorn stehenden Klian Neufeld gut platzieren konnte. Danach gute Chancen zum Ausgleich für Hadi und Hassan El Saleh sowie Yusuf Akdas und Finn Kiszka, Bersenbrück aber rettete die Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit fehlten in der Offensive die Ideen, auch die Hereinnahme von Maxi Kohl Fred Mensah und Carlos Christel brachte keinen Umschwung. Irgendwie hatte man das Gefühl, das an diesem Tag vorn nichts mehr passieren würde. Bersenbrück agierte weiter gut gestaffelt und geschickt nach vorn spielende, zwei Überzahlmomente konnten sie dann in der 60. und 86 . Minute auch noch veredeln - und der Tag war damit für uns Hildesheimer ein echt gebrauchter.

Bis Samstag zum Auswärtsspiel in Meppen wird die Mannschaft die Partie aufarbeiten - und dann - hoffentlich - eine Trotzreaktion zeigen. Tabellarisch ist nicht allzu viel passiert - es bleibt alles sehr eng an der Spitze. Unsere nächsten zwei Gegner sind die aktuellen Schlusslichter der Liga.